Wienerli im Teig

Kindergeburtstag, Gartenfestli, schnelles Znacht…
IMG_1842

Zutaten (für 2 Personen):
  • 6-8 vegane Wienerli (oder andere Würstchen)*
  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 dl Pflanzenrahm
  • 1-2 TL Kurkuma

*z.B. Weenies von Wheaty oder Vegi-Räucherli von vegusto
Die Menge hängt davon ab, wie hungrig man ist. Nach meiner Erfahrung essen Männer fast doppelt soviel davon wie Frauen 😉

Den Blätterteig aufrollen und mit einem Teigschneider längs in ca 2.5cm breite Streifen schneiden. Die Streifen um die ausgepackten Wiederli rollen, so dass jene gut eingepackt sind. Auf ein Backpapier legen. Kurkuma mit dem Rahm vermengen und die Wienerli damit bestreichen.

Bei 200 Grad 20-25 Minuten backen und warm mit einen feinen Salat servieren.

Dazu passt Senf oder auch ein Kräuterquark.

Teig übrig? Hurtig hurtig zu Apérogebäck verarbeiten.

IMG_1844

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s