Roter Quinoasalat mit Sommergemüse

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Zutaten 
(für 2 Personen):

  • 1 Glas rotes Quinoa
  • 1/2 Würfel Gemüsebouillon in 2 Glas warmem Wasser aufgelöst
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 mittelgrosse Zucchetti
  • 1 Tomate
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 kleine Chilischote gehackt
  • 1 Stängel frische Minze, gehackte Blätter
  • Kräutersalz
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • eine handvoll Rucola, gewaschen

Zubereitung

Das Quinoa gut waschen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl warm werden und das Quinoa darin kurz rösten. Bouillon dazugiessen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne von Herd nehmen und weiter ziehen lassen bis das Quinoa weich ist.

Die Frühlingszwiebel klein hacken, die Zucchetti längs vierteln und in ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Tomate würfeln. In einer Schüssel Zitronensaft, Chili und Minze mischen, mit Kräutersalz, Salz und Pfeffer würzen und 4-5 EL Olivenöl unterrühren. Dann das geschnittene Gemüse beigeben. Das Quinoa abtropfen und ebenfalls beigeben. Den Salat noch warm auf Tellern anrichten und mit Rucola garnieren.

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Ein Kommentar

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