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Galettes bretonnes mit Linsenfüllung

Perfekt für den Sommer und mit unzähligen Variationsmöglichkeiten…

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Zutaten (für ca. 12 Galettes)

Galettes

  • 250g Buchweizenmehl
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Maizena (oder Eiersatz)
  • 350ml Sojamilch
  • 350ml kaltes Wasser
  • 50g Margarine geschmolzen

Füllung

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Glas rote Linsen
  • 1 kleine Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Tomate in kleinen Stücken
  • 2 Gläser Wasser
  • 1 Messerspitze Chilipulver
  • veganer Käse (optional)
  • Salz

Zubereitung

Das Buchweizenmehl mit dem Salz und dem Maizena mischen, dann mit der Sojamilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach und nach das Wasser und die geschmolzene Butter einarbeiten, sodass ein flüssiger Teig entsteht. Eine Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten, die Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Garam Masala bestreuen und salzen, dann die Tomate und das Wasser dazugeben. Alles etwa 8 Minuten köcheln lassen bis die Masse streichfähig wird (nicht zu langen kochen, sonst werden die Linsen pampig) Mit Chili abschmecken, zugedeckt beiseite stellen.

IMG_0125Nun die Gallettes backen: Dazu eine grosse beschichtete Pfanne (oder Crepe-pfanne) heiss werden lassen, 1/4 Tl Olivenöl darin verstreichen. Die Pfanne von Herd nehmen, eine Kelle Teig hineingeben und gleichmässig verteilen. Wieder auf die Herdplatte stellen und backen. Wenn sich die Ränder zu lösen beginnen, wenden und auf der anderen Seite backen.

Die Fertige Galette mit Reibkäse bestreuen (optional) und die Hälfte davon mit der Linsenfüllung bestreichen. Zuklappen und warmstellen bis die weiteren Galettes auch bereit sind.

Es sind zahlreiche Variationen möglich und zum Dessert kann man sich dann noch eine kleine Galette mit Zucker und Zimt gönnen.

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Variationen

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