Scones mit Himmbeeren

IMG_0110

Zutaten (für ca. 12 Scones):

  • 300g Dinkelmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 30g Rohrzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 70g Pflanzenmargarine (in Stücken)
  • 1,5dl Sojamilch
  • Himbeeren

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen und mit der Margarine zu einem Teig verreiben. Die Sojamilch beigeben und alles zu einem weichen Teig zusammenfügen. 30 Minuten kühl stellen.

Den Teig nun ca 2cm dick auswallen und mit einem Glas (ca. 4 cm Durchmesser) Scones ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Sojamilch bestreichen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

Die Himmbeeren waschen und mit den noch warmen Scones servieren.

Scones werden in den UK traditionellerweise zum Afternoon Tea mit Confi serviert.

IMG_0113

 

 

 

Advertisements

Ein Kommentar


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s