Chili con soja

Man esse und staune…

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Zutaten (für 2 Personen):

Vorbereitung Soja-medaillons

  • 6-8 Soja-medaillons*
  • 1 Würfel Gemüsebouillon
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 Chilischote
  • Salz und Pfeffer

*von Vantastic foods

Chili

  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 1-2 Chilischoten klein geschnitten
  • 1 dl Rotwein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 3 Rüebli in Rädchen geschnitten
  • 5 Tomaten in Würfel geschnitten
  • 1 Dose Indianerbohnen
  • Kräutersalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Paprika
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Die Zubereitung braucht ein wenig Geduld, aber es lohnt sich allemal!

IMG_5224Zur Vorbereitung der Medaillons: Medaillons und Gemüsebouillon in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergiessen, 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Öl, Knoblauch, Chili, Thymian, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen. Die weich gewordenen Medaillons aus der Flüssigkeit nehmen und gut ausdrücken (den Bouillon aufbewahren!), in ca. 2cm grosse Stücke schneiden und mit der Marinade mischen weitere 10 Minuten ziehen lassen.

IMG_5225Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, die Soja-stücke darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und 1 Chilischote beigeben und mitdünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze mit Rotwein ablöschen. Den Thymian und Rosmarin zupfen und beigeben und kurz einkochen. Nun die Rüebli, die Tomaten und die Indianerbohnen beigeben und mit Kräutersalz, der 2ten Chilischote, Paprika und Chilipulver würzen. Das Tomatenmark unterrühren und je nach Bedarf etwas Bouillon beigeben. Das Gericht nun 45-60 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und gegebenenfalls Flüssigkeit beigeben (beiseitegestellte Bouillon vom Anfang).
Mit Salz & Pfeffer, Zucker sowie Zitronensaft abschmecken und mit Reis, Brot oder Teigwaren servieren.

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