Birnencrème

Ein rasch zubereitetes unkompliziertes Dessert.

Birnencreme

Zutaten:                                                  

(für 2 Personen)

  • 1-2 reife Birnen (je nach Grösse)
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse unraffinierter Zucker*
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 EL Sojarahm
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • Sojaschlagrahm zum Servieren**

*gibts von claro oder bei Coop

**Migros Sojaline Schlagcrème schmeckt zum Beispiel sehr gut

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Zucker verrühren und mit der Zimtstange in einer kleinen Pfanne aufkochen. Die Birne(n) schälen, rüsten und in kleine Stücke schneiden, beigeben und weich kochen. Den Sojarahm und das Johannisbrotkernmehl dazugegeben und das Ganze auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Schliesslich mit dem Stabmixer direkt in der Pfanne fein pürieren, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren den Sojaschlagrahm aufschlagen und die Crème damit anrichten.

Advertisements

Ein Kommentar


Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s