Rüebli-Salat

Foto

Zutaten:
(für 2 Personen)

  • je nach Grösse 3-4 Rüebli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Mandonaise*
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • eine Messerspitze Chillipulver
  • 1 TL Herbes Provençales
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojamilch
  • Kresse

*von Sojana zu finden im Reformhaus (z.B. Egli), es kann natürlich auch eine andere vegane Mayonnaise sein

Zubereitung:

Die Rüebli schälen und in eine Schüssel raffeln. Mandonaise und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren, Kräuter und Gewürze beigeben, gut mischen, dann die Öle und die Sojamilch einrühren. Die Zwiebel klein hacken, mit der Sauce zu den Rüebli geben und alles gut mischen. Mit Kresse garnieren, fertig.

Die Mengenangaben der Gewürze sind selbstverständlich approximativ und können nach eigenem Gutdünken variiert werden.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s