Willkommens-Dinner

Kartoffelstock mit Tofugeschnetzeltem

Foto

Zutaten:
(für 2 Personen)

Kartoffelstock:

  • 500g mehlig kochende Kartoffeln
  • 6 dl Reismilch*
  • 2 EL vegane Margarine
  • eine Prise Muskatnuss

Tofugeschnetzeltes:

  • 200g Tofu 
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • ein Schuss Rotwein
  • ca. 2dl Gemüsebouillon
  • Rosmarin
  • 1/2 TL Genovis
  • 1 dl Soja cuisine
  • Salz und Pfeffer

*darauf achten, dass die Reismilch nicht zu süss ist. Sojamilch kann natürlich auch verwendet werden

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Den Tofu würfeln, beigeben und kräftig anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen, den Gemüsebouillon, das Genovis und den Rosmarin beigeben und auf niederer Flamme einkochen. Wenn nötig etwas Wasser nachgiessen, mit Soja cuisine verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Kartoffeln abgiessen. In der Pfanne die Reismilch mit der Margarine und der Muskatnuss aufwärmen. Die Kartoffeln schälen und durchs Passevite dem Milch-margarine-gemisch beigeben. Luftig rühren (nicht schlagen) und am besten gleich heiss servieren.

E Guete!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s